confidentialité

OC Group, dont le siège se trouve à Donkenweg 4, 4724 SN Wouw (Pays-Bas), est responsable du traitement des données à caractère personnel, comme indiqué dans la présente déclaration de confidentialité.

coordonnées

Donkenweg 3
4724 SN Wouw
Pays-Bas
Tél. : +31 (0)165 30 15 43
Courriel : info@oc-group.com

données personnelles traitées

OC Group traite vos données personnelles parce que vous faites usage de nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces données.
Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons :

  • Nom et prénom
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Courriel
  • Adresse IP

données personnelles spéciales et/ou sensibles traitées

OC Group traite vos données personnelles dans les buts suivants :

  • Vous appeler ou vous envoyer un courriel si cela est nécessaire à l’exécution de nos services
  • Vous livrer des biens et des services

.

Prise de décision automatisée

OC Group ne prend aucune décision sur la base d’un traitement automatisé dans des domaines pouvant avoir des conséquences (importantes) pour les personnes. Il s’agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques, sans implication humaine (par exemple un employé du groupe OC).

Durée de conservation des données personnelles

OC Group conserve vos données personnelles pour la durée strictement nécessaire à atteindre les objectifs pour lesquels elles sont collectées. Nous appliquons un délai de conservation de 6 mois de vos données personnelles.

Partage de données personnelles avec des tiers

OC Group ne vend pas vos informations à des tiers et ne fournit vos informations que si cela est nécessaire à l’exécution de notre contrat avec vous ou pour remplir une obligation légale. Nous passons un contrat de sous-traitance avec les sociétés qui traitent vos données en notre nom afin de garantir un niveau de sécurité et de confidentialité de vos données identique au nôtre. CO Group reste responsable de ces opérations de traitement.

Cookies (ou techniques similaires) utilisés

OC Group utilise uniquement des cookies techniques et fonctionnels, ainsi que des cookies analytiques qui ne portent pas atteinte à la confidentialité de vos données. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone la première fois que vous visitez ce site Web. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires au fonctionnement technique du site Web et à votre facilité d’utilisation. Ils assurent le bon fonctionnement du site Web et enregistrent, par exemple, vos paramètres préférés. Ils nous permettent également d’optimiser notre site Web. Vous pouvez vous désabonner des cookies en paramétrant votre navigateur de telle sorte qu’il n’enregistre plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur.

Consultation, modification et suppression de vos données

Vous jouissez du droit de regard, de correction ou de suppression de vos données personnelles. En outre, vous jouissez du droit de retrait de votre consentement au traitement des données, du droit d’opposition au traitement de vos données personnelles par CO Group et du droit à la portabilité de vos données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer, à vous ou à un tiers, les données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un fichier informatique.

Vous pouvez envoyer toute demande de consultation, correction, suppression ou transfert de vos données à caractère personnel, toute demande de retrait de votre consentement ou toute opposition au traitement de vos données à caractère personnel à info@oc-group.com.

Pour nous assurer que la demande d’inspection émane bien de vous, nous vous demandons de joindre à votre demande une copie de votre pièce d’identité. Prenez soins de masquer votre photo, la zone de lecture automatique (la bande avec des numéros au bas du passeport), le numéro de passeport et votre “Burgerservicenummer” (BSN – sur cartes néerlandaises uniquement), afin de protéger votre confidentialité. Nous répondrons à votre demande dès que possible, mais auy plus tard dans les quatre semaines.

OC Group tient également à souligner que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale chargée du respect de la confidentialité des données personnelles par le biais du lien suivant : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Mode de protection des données personnelles

OC Group prend la protection de vos données au sérieux et prend des mesures appropriées pour empêcher l’utilisation abusive, la perte, l’accès non autorisé, la divulgation non souhaitée et la modification non autorisée de vos données. Si vous estimez que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou si vous avez des indices d’une utilisation abusive, veuillez nous contacter à info@oc-group.com.
OC Group a pris les mesures suivantes afin de sécuriser vos données personnelles :

  • Logiciels de sécurisation tels qu’anti-virus et pare-feu.
  • TLS (précédemment SSL) nous envoyons vos données par le biais d’une connexion internet sécurisée. Vous pouvez le voir au cadenas et à la mention ‘https’ dans la barre d’adresse.
  • DNSSEC est une sécurité supplémentaire (complétant DNS) pour la conversion d’un nom de domaine en l’adresse IP associée ; elle est associée à une signature numérique que vous pouvez automatiquement faire contrôler. Vous évitez ainsi d’être redirigé vers une adresse IP frauduleuse.

Vous avez des questions ?

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions à propos de cette déclaration de confidentialité.

Faire connaissance